Resep Keju Aroma Yang Enak Dan Praktis Dibuat

Lagi Viral, Ini Resep Keju Aroma yang Krispi dan Anti Gagal!

Beberapa waktu lalu sempat viral camilan yang rasanya sangat menggoda yaitu keju aroma. Makanan camilan memang kerap menjadi hal yang wajib ada saat tengah bersantai. Karena itu, terkadang muncul keinginan untuk membuat camilan sendiri yang enak di rumah.

Salah satu camilan enak yang praktis dibuat di rumah adalah keju aroma. Cara membuatnya sangat praktis dan bahan – bahan yang dibutuhkannya juga tidak banyak. Rasa keju aroma yang gurih, renyah, dan manis menjadi perpaduan sempurna saat dikunyah. Apalagi proses pembuatannya pun tidak butuh waktu lama.

Nah, dibawah ini ada resep keju aroma yang enak dan praktis dibuat.

Bahan – Bahan :

  • Kulit lumpia 10 lembar
  • Keju cheddar 200 gr
  • Gula pasir atau gula aren 150 gr
  • Saus cokelat secukupnya
  • Tepung terigu 2 sdm, larutkan dengan air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  • Potong – potong memanjang keju cheddar
  • Taruh keju cheddar yang sudah dipotong – potong memanjang tadi diatas kulit lumpia. Lalu, taburkan gula pasir atau gula aren.
  • Gulung keju sampai seluruh sisinya tertutupi oleh kulit lumpia.
  • Kemudian, rekatkan tiap sisinya dengan larutan tepung terigu. Pastikan bagian atas dan bawah kulit lumpia sudah direkatkan sampai rapat.
  • Panaskan minyak di wajan, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan.
  • Selanjutnya, hiasi dengan saus coklat dan parutan keju.
  • Dan keju aorma enak pun siap dihidangkan.

Perlu diketahui, resep diatas untuk 4 porsi dan waktu pembuatannya hanya 20 menit saja. Praktis dan cepat, kan? 

Dibalik kelezatannya, keju yang digunakan dalam resep ini memiliki beragam manfaat untuk kesehatan. Berbagai kandungan nutrisi didalam keju bisa memberikan kebaikan bagi kesehatan tubuh seperti misalnya menjaga kekuatan tulang dan menyehatkan saluran pencernaan.

Keju sendiri adalah salah satu produk olahan susu yang bisa dikonsumsi sebagai camilan atau diolah menjadi beragam jenis makanan dan kue kering. Selain lezat, keju pun dikenal sebagai sumber nutrisi yang baik bagi tubuh.

Meski demikian, sebagian orang khawatir mengkonsumsi keju karena didalamnya mengandung lemak dan garam. Padahal, jika dikonsumsi dengan benar, keju bisa memberikan manfaat yang banyak untuk kesehatan.

Beragam manfaat yang bisa didapatkan dengan rutin mengkonsumsi keju antara lain :

  • Memelihara Kekuatan Dan Kesehatan Tulang

Keju dipercaya bermanfaat untuk memelihara kekuatan dan kesehatan tulang. Hal itu karena keju mengandung kalsium dan protein yang melimpah. 

  • Menjaga Kesehatan Gigi

Selain memelihara kekuatan dan kesehatan tulang, keju juga diketahui bermanfaat untuk menjaga kesehatan gigi.

  • Menyehatkan Saluran Pencernaan

Karena keju merupakan salah satu jenis makanan yang diolah dengan cara fermentasi, membuat keju mengandung bakteri probiotik yang diketahui baik untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan.

  • Menurunkan Tekanan Darah

Keju pun diyakini bisa mengontrol tekanan darah serta mencegah hipertensi. Hal itu berkat kandungan kalsium yang tinggi didalamnya.

  • Menurunkan Risiko Terjadinya Penyakit Jantung

Beberapa penelitian menemukan bahwa mencukupi konsumsi produk olahan susu seperti keju dipercaya bisa menurunkan risiko terjadinya penyakit kardiovaskular, seperti penyakit jantung dan stroke.

  • Meredakan Peradangan Dalam Tubuh

Produk olahan susu termasuk juga keju hingga saat ini dianggap sebagai jenis makanan yang bisa memicu peradangan didalam tubuh. Padahal, terdapat beberapa penelitian menunjukkan bahwa keju mengandung linoleic acid, ini sejenis asam lemak yang dipercaya mampu meredakan peradangan. Bahkan, asam lemak ini pun mampu membantu menurunkan tekanan darah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post